burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Что выиграл народ России за 25 лет капитализма?

Два последних дня ЖЖ-общественность была поражена фактами, которые информированные люди, вроде меня знают давно, а потому не сильно удивляются, т.к. привыкли, хотя привыкнуть к этому довольно сложно. Что это за факты? Это факт нахождения России, которая согласно путинской пропаганды беспрерывно встает с колен, на 123-м месте в мире по доле тех, кто доживает до 70 лет. На 123 из 187 стран мира, соседствую с белизами, пакистанами и прочими беднейшими странами 3-го мира.

Впрочем, смотрите все сами на диаграмме, которую я сделал на основе данных 2015 года:

Все страны я включать не стал. Поставил только страны СНГ и некоторые из контрольных стран типа нищего Афганистана и процветающей Швейцарии. Так же есть "нищие" Куба и КНДР, которые находятся значительно выше в рейтинге, чем "процветающая" при Путине Россия.

Черными стрелками показана ситуация 1990 года. Из сравнения по времени и с другими странами видно, что Россия, Украина и Беларусь за 25 лет нахождения в капитализме и состояния распада никуда не продвинулись, а только деградировали, пока остальные страны двигались вперед. А ведь любые революции и смены строя только тогда имеют смысл, если народ от этих изменений выигрывает.

Для сравнения: за 30 сталинских лет смертность населения в СССР уменьшилась в 4 раза и стала самой низкой в мире, а ведь была самой большой при Николае Втором. Продолжительность жизни людей при этом выросла в 2 раза.

Так что выиграл народ России за 25 лет капитализма? Ничего. Не считать же выигрышем соседство России с беднейшими странами 3-го мира по ключевым демографическим показателям. А если не выиграл ничего - значит проиграл. Проиграл 13 миллионов умерших раньше времени и 8-10 миллионов не родившихся за это время.
Tags: КНДР, Куба, капитализм, рейтинги международные, смертность населения
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги международные” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →