burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Новость от которой я испытал географический шок

С утра, открыв Яндекс, я не поверил своим глазам. Сперва думал, что это опечатка или ошибка, но зайдя по ссылке, понял, что это не ошибка и не опечатка - это реально так:

Точнее, это шок геополитический и стратегический, ведь в своем советском детстве я привык, что такие вещи могут происходить, где-то очень далеко, на периферии, но никак не в центральной России, под Курском.

Новость полностью:

Нападение по пограничников, в результате которого один сотрудник погранслужбы погиб, совершено в районе поселка Теткино Курской области. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Совершено нападение на пограничников, один человек погиб", - сказал собеседник агентства.
В пограничном управлении ФСБ России по Курской области в воскресенье сказали, что официальный комментарий по инциденту может быть дан в понедельник во второй половине дня.

"Официально мы можем прокомментировать эту информацию завтра, не ранее второй половины дня", - сказал представитель погрануправления, отвечая на вопрос ТАСС об инциденте.

Ранее в воскресенье один из телеграмм-каналов сообщил, что в районе поселка Теткино проводилась операция "Нелегал", в ходе которой группа пограничников проверяла сарай. Как сообщается, прятавшиеся внутри вооруженные люди застрелили на месте пограничника-кинолога, после чего завязался бой, в ходе которого были убиты трое нападавших.

По данным телеграмм-канала, засевшие в сарае боевики перешли границу с территории Украины. Предполагается, что через Украину они возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии, где воевали в составе незаконных вооруженных формирований
.

Хотя чему тут удивляться после того, что произошло после 1991 и 2014 года, когда дальние подступы внезапно стали ближними?

Tags: геополитика, карта, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →