burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О родовых травмах истории к 100-летию революции

История рождается в родовых муках, а значит это всегда происходит некрасиво, в корчах и крови. Тем сильнее сопротивление старого, тем большую кровь рождает появление нового. Так буржуазный строй родился через муки отмирающего феодализма-абсолютизма, который сопровождался многолетними кровопролитными войнами и чередой революций и гражданских войн. Не было исключением и рождение нового советского строя, который родился из отмирания абсолютизма и импотенции новой буржуазной власти.

Но всякому рождению предшествует зачатие и внутриутробное развитие плода. Советский строй был зачат с помощью марксизма, передового на тот период учения. Развитие и существование этого плода в рамках дореволюционной России сразу подверглось мощной атаке со стороны царизма. Марксизм был запрещен и люди его изучавшие и продвигавшие прошли через репрессии и посадки со стороны правящего режима. Будущие большевики сполна вкусили тюрьмы, лагеря, ссылки и казни. Это не могло сказаться на их настоящем и будущем опыте.

Рождение нового строя сопровождалась яростным сопротивлением внутренних и внешних врагов советской власти, пытавшихся загнать быдло в стойло через кровь, казни и массовые бессудные расстрелы. Только что родившаяся новая власть пыталась следовать гуманистическим идеалам, прощая врагов и отпуская их под честное слово. Но прощенные и отпущенные враги тут же собрались вновь и вооружаемые внешними врагами начали полномасштабную кровавую Гражданскую войну уже к лету 1918 года.

Гражданская война 1918-21 годов оказалась кровавым референдумом, где победу одержали те, кого подержал (легитимизировал) русский народ. То самое "быдло", вдохновленное новыми революционными идеями, победило и вынесло белых благородиев и голубую кровь за пределы России. Всех этих презиравших простой русский народ буниных и дроздовских.

Но история не бывает идеальной. Гражданская война оказалась той самой мощной родовой травмой, последствия которой затем сказывалась все первые десятилетия советской власти. Последствия выразились в непонятной нам теперь жестокости, с которой большевики карали врагов советской власти в 20-30-40-е и 50-е годы. Большевики четко понимали и помнили к чему привел розовый идеализм и всепрощенчество первых месяцев Советской власти. Привел к огромной крови. А потому они, наученные горьким опытом, пресекали на корню всякую крамолу, грозившую привести к гораздо большим потрясениям и жертвам.

Смена поколений правящего класса при Хрущеве и Брежневе привела к забвению печального опыта. Система научилась и привыкла прощать. Прощать в первую очередь саму себя и свои ошибки, которые, накопившись, привели к распаду и смерти советского строя и великой страны.

Это был наш забытый урок истории с крайне печальными итогами: многомиллионным жертвам, превзошедшим потери советского народа в Великой Отечественной войне. С откатам истории буквально на сто лет назад, к России, которую некоторые потеряли, к несамостоятельной России, зависимой от Запада, с огромной смертностью дезориентированного, обманутого населения и архаичной, полуколониальной экономикой.
Tags: Великая Октябрьская революция, история, мюсли
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Октябрьская революция” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Великая Октябрьская революция” Tag