burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Турция и Россия

Турция времен СССР была терра инкогнита для граждан СССР. Никому кроме специалистов не было интересно, что там происходит. Так взрослым большим дядям неинтересно, что происходит в детской песочнице, пока там там все спокойно.

Все изменилось теперь: Турция постоянно находится в новостных хитах российского медиапространства. А в связи с переворотом всплывает много подробностей о том, что военные перевороты в Турции были не редкость в советское время - только это никому не было интересно. Не интересно нам было то, что происходит в их песочнице.

Что изменилось теперь? Изменилось то, что мы оказались в одной песочнице с Турцией. И вообще между нами стало подозрительно много схожего. Там и там харизматичные нацлидеры строят религиозные каганаты, опираясь на капиталистический тип экономики. Там и там режимы пришли к власти в результате государственных переворотов, после которых победители назначали "демократические" выборы, закреплявшие результаты переворотов. И там и там Запад поддерживал победивших мятежников.

Так что, Путин и Эрдоган хоть и соперники, но соперники масштаба песочницы.
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments