burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Качества, необходимые, чтобы быть антисоветчиком


Как бывший антисоветчик, а ныне советский патриот, наблюдающий уже много лет незатухающую борьбу с давно физически несуществующим СССР, собрал достаточно наблюдений за феноменом антисоветизма. Этот пост попытка некой систематизации этого явления. И так, какими моральными и умственными особенностями нужно обладать, чтобы быть антисоветчиком?

1. Нужно нарушать приницип т.н. историзма, т.е. оценивать события прошлого с точки зрения сегодняшних законов.

2. Нужно нарушать законы формальной логики. Даже не нарушать, а грубо и нагло попирать. Например, нарушать принцип "после, не значит вследствие".

3. Нужно неукоснительно следовать принципу презумпции виновности Совка и презумпции невиновности врагов СССР. Следуя ему, антисовки договорились до невиновности Гитлера и виновности СССР в том, что на него напал Гитлер.

4. Нужно отбросить принцип Оккама, гласящий, что не нужно создавать сущностей сверх необходимого. Т.е. антисовки, не находя реальных причин и мотивов для тех или иных решений руководства СССР, придают ему признаки изначальной инфернальности. Мол, хотели всех уничтожить и все тут.

5. Нужно отбросить здравый смысл и житейский опыт. Это тоже им позволяет сочетать не сочетаемое. Мол, колбаса в СССР была отвратная, т.к. ее делали из туалетной бумаги. По этой причине не было ни туалетной бумаги, ни колбасы.

6. Нужно исключения делать правилом. Так они случаи единичного голода и репрессий, распространяют на все 70 лет существования СССР.

7. Ну, и самое необходимое умственное качество антисоветчика - это крайняя степень невежества и не желание рассматривать сложнейшие вопросы в контексте всех происходивших до, после и параллельно процессов. Т.е. степень дебилизма.

8. Нужно обязательно использовать двойные стандарты в морали. Одна оценка для "хороших" стран Запада и другая оценка "поганого Совка". Т.е. кроме невежества, нужно обязательно обладать качествами подлеца.

Пожалуй, на этом все. Добавляйте еще чего-нибудь, что я мог упустить.
Tags: антисоветизм, мюсли
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

promo burckina_new август 28, 2016 22:04 79
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →