burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

О чем молчат фрицморгены?

Путинские пропагандоны не устают восхвалять мнимые успехи вставания с колен в виде строительства новых предприятий, больниц и школ, "забывая" упомянуть, что на каждое открытое приходится десятки закрытых или обанкроченных заводов, больниц и школ. Про закрытые школы и больницы  я уже обновлял данные. Теперь покажу ситуацию с числом закрытых крупных и средних предприятий.
Количество-крупных-и-средних-предприятий
Данные Росстата.

Из графика понятно, что с 2004 по 2017 год в стране исчезла половина крупных и средних предприятий: было 102 тысячи, а стало 52. То есть каждый год в стране становилось меньше на 3,9 тыс. предприятия.

А так картина выглядит по отраслям:

Для сравнение: при "проклятом" Сталине до войны было построено порядка 9 тыс. только крупных завода, что позволило нам выиграть Великую Отечественную войну. Но путинский режим будет продолжать проклинать Сталина за форсированную индустриализацию, при этом проводя в стране деиндустриализацию.
Tags: деиндустриализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 112
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →