burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Есть ли повод гордиться тем, что перегнали СССР, если отстаем от Вануату?

Пропагандоны опять гордятся тем, что догнали и перегнали "проклятый Совок" по ожидаемой продолжительности жизни. Спустя 25 лет, ага. Которые и тут облажались, называя советский рекорд в 69 лет. Рекорд 1986-87 гг составил 70,13 лет. Для сравнения при "проклятом" Сталине данный показатель за тридцать лет вырос в два раза: с 30 с лишним лет до 65.

Всю эту ахинею активно разносят по интернету фрицморгены.  О сути этого "достижения" я писал не раз и не два. Суть его заключается в том, что снизилась младенческая и детская смертность в возрасте до 15-20 лет.  После 15 лет и до пенсии смертность остается выше советского уровня 25 летней давности, а ОПЖ ниже:

Источник.

Россия, как и остальные страны СНГ находятся после развала СССР в крайне плачевном и отсталом положении по этому показателю. Даже у маленькой тихокеанской островной страны Вануату - родины карго-культа, кстати - этот показатель выше, чем у "коленовстающей" России. А не развали либералы СССР, то у нас этот показатель всяко был-бы выше - где-то между Вануату и Германией. Ведь взрослая смертность не была бы такой высокой, как сейчас, а детская смертность падала и в СССР:

 И падала бы быстрее чем, сейчас, т.к. не закрывались в таком огромном кол-ве больницы и доступ был в них для всех, а не только для тех, кто может доехать.

А вот место России по ОПЖ в возрасте 15 лет для мужчин:

Источник.
Вот уж где настоящий позор. Причем, этот позор коснулся всех стран бывшего соцлагеря. В общем, не гордится всем этим нужно, а стыдиться. И исправлять положение, а не закрывать больницы и поликлиники, называя это "оптимизацией".
Tags: продолжительность жизни, рейтинги международные
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 112
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →