burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Нормальное ли детство у наших детей?

Вчера внезапно осознал, что у моего сына нормального детства-то и не было. Разве может быть нормальное детство у ребенка, который не играл в дворовой футбол и хоккей, как это было в нашем советском детстве? Почему у нынешних детей так вышло?

Во-первых, их очень мало в доме. Ведь для футбола и хоккея нужно иметь, как минимум две команды ребятни близкого возраста, а сейчас во всем нашем многоэтажном доме детей меньше, чем было в одном подъезде хрущевки моего детства.

А во-вторых, даже если бы даже каким-то чудом набралось нужное количество детей, то играть-то им просто негде. Если детские площадки с горками и качелями есть, то оборудованных футбольных полей и хоккейных площадок в радиусе нескольких километров просто нет. Да, и не оборудованных тоже нет. Все свободные площадки в округе либо застроены, либо оборудованы в автостоянки.

В "проклятом Совке" такой херни не было. Там для детей было все: площадки, поля, коробки и прочее. Да и дети тоже были.
Tags: СССР, детство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal