burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Куда девает трупы путинская статистика?

Радующая глаз постоянным снижением статистики убийств в России?

Тоже самое касается и самоубийств:

У многих это вызвало закономерные сомнения в достоверности этого явления. И эти сомнения обоснованы. Например, убийства можно спрятать в пропавших без вести. Но есть еще один вид смертности, куда можно спрятать вообще всё: и убийства, самоубийства и несчастные случа. называется это ПНН или «Повреждения с неопределенными намерениями». Например, в прошлом году от этого умерло 43,5 тыс. человек, тогда как от убийств всего 12 тыс. человек. На Демоскопе это вопрос подробно рассматривается и даже есть такой график:

Рисунок 8. Соотношение стандартизованных коэффициентов смертности от ПНН и от остальных внешних причин («%ПНН» – левая ось) и стандартизованный коэффициент смертности от внешних причин на 100 000  (правая ось), Россия: мужчины (слева) и женщины (справа)

Хорошо видно расхождение линий ПНН и внешних причин, куда входят убийства, самоубийства и пр. Внешние причины падают, а ПНН растет, что говорит о том, что смерти из графы "Внешние причины" стали переносить в ПНН. Отсюда и объяснение грандиозных успехов путинской статистики по убийствам и пр.

Для желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги:
410011016797572. Помочь можно также жетонами ЖЖ.


Tags: искажения статистики, самоубийства, смертность алкогольная, смертность медицинская, смертность населения, убийства
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag