burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Колбаса Сечина и колбаса для народа. В чем разница?

Я более чем уверен, что колбаса от Сечина очень вкусна и сделана из соответствующего мяса отличного качества.

В свете этого интересно посмотреть статистику производства колбасных изделий и понять из чего она, колбаса для народа, делается:
Производство-мясных-изделий-в-РСФСР-РФ,-тыс.-тонн
На графике виден рост производства с небольшими заминками до 1990 года и потом мощный обвал в "святые 90-е", когда у народа вместо дефицита колбасы возник дефицит денежных средств по причине прихода рынка и капитализма, который массово разорил людей.

После  1999 года в стране наблюдается невиданный доселе рост производства, а значит и потребления колбасных изделий, который стремительно обогнал уровень 80-х годов. В свете этого стремительного роста интересно посмотреть на структуру производства мяса за этот же период:

Видно, как структура стала зеркальной от советского периода: место говядины заняла курятина. А это значит, колбаса теперь точно не та, что была в СССР. Это еще опуская тот щекотливый момент, что теперь колбасу позволено делать из растительных белков с добавлением продуктов мехобвалки мясных отходов и некондиции. Вот в этом и есть главная причина стремительного роста производства колбасы в нулевые.
Tags: колбаса, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

promo centercigr 10:43, вчера 2
Buy for 70 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments