burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Колбаса Сечина и колбаса для народа. В чем разница?

Я более чем уверен, что колбаса от Сечина очень вкусна и сделана из соответствующего мяса отличного качества.

В свете этого интересно посмотреть статистику производства колбасных изделий и понять из чего она, колбаса для народа, делается:
Производство-мясных-изделий-в-РСФСР-РФ,-тыс.-тонн
На графике виден рост производства с небольшими заминками до 1990 года и потом мощный обвал в "святые 90-е", когда у народа вместо дефицита колбасы возник дефицит денежных средств по причине прихода рынка и капитализма, который массово разорил людей.

После  1999 года в стране наблюдается невиданный доселе рост производства, а значит и потребления колбасных изделий, который стремительно обогнал уровень 80-х годов. В свете этого стремительного роста интересно посмотреть на структуру производства мяса за этот же период:

Видно, как структура стала зеркальной от советского периода: место говядины заняла курятина. А это значит, колбаса теперь точно не та, что была в СССР. Это еще опуская тот щекотливый момент, что теперь колбасу позволено делать из растительных белков с добавлением продуктов мехобвалки мясных отходов и некондиции. Вот в этом и есть главная причина стремительного роста производства колбасы в нулевые.
Tags: колбаса, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

promo burckina_new август 28, 2016 22:04 74
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments