burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Исполнит ли Наталья Поклонская ультиматум Кремля?

Который ей был поставлен месяц назад?

Ей поставили условие: или берешь политтехнолога, или сдавай мандат».
После этого, во вторник, 1 августа, противостояние Поклонская — Учитель вышло на международный уровень. Молитвенные стояния, инициированные депутатом Натальей Поклонской против фильма Алексея Учителя «Матильда», прошли в Москве, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Тамбове, Хабаровске и других городах России. Акцию поддержали православные Беларуси, Сербии, Австрии, Болгарии и Казахстана.

Скандал вокруг фильма об отношениях балерины Матильды Кшесинской с Николаем II разгорелся осенью 2016 года. Трейлер «Матильды» смутил своими откровенными кадрами Поклонскую, депутат обратился в прокуратуру, заявив, что картина оскорбляет чувства верующих. Уже в этом году Поклонская собрала 100 тысяч подписей против показа картины, позиция парламентария стала поводом для публичного обсуждения Сергеем Безруковым, самим Учителем и президентом страны Владимиром Путиным во время традиционной прямой линии последнего.

Наталья Поклонская часто оказывается в центре внимания общественности. В октябре 2016 года орловский депутат Руслан Перелыгин обвинил Поклонскую в экстремизме после того, как она своем блоге сравнила Ленина с Гитлером. Спустя месяц Поклонская «оскандалилась», приписав реплику Чацкого из пьесы «Горе от ума» полководцу Суворову. Большой резонанс вызвало ее сообщение в марте 2017 года о том, что в Симферополе мироточит бюст Николая II.

Все эти скандальные истории в политической тусовке объясняются тем, что у Поклонской нет личного пиарщика.

По информации «URA.RU» с депутатом не работает ни один московский консультант, из Крыма она тоже с собой никого не привезла. «Поклонская сама выстраивает свой образ и решает, что и когда говорить. Найти с ней язык довольно проблематично. Она очень закрытый человек, можно сказать, «вещь в себе», — рассказал «URA.RU» известный столичный политконсультант.

Скандальная репутация Поклонской серьезно беспокоит руководство Госдумы, которое существенно корректирует образ парламента. Ранее «URA.RU» сообщало, что с депутатом вели разъяснительные беседы и в партии, и в аппарате. Последний разговор состоялся по итогам прямой линии.

Источник, близкий к руководству Госдумы сообщил, что из-за того, что Поклонская продолжает провоцировать скандалы, перед ней поставили условие: либо она соглашается на работу с политтехнологом, либо сдает депутатский мандат.

«Ее религиозная позиция вписывается в государственную политику, но необходимо скорректировать поведение, радикальную риторику Поклонской. Это вполне под силам сделать политтехнологу при условии, что она будет следовать его консультациям. И тогда, может, к следующим выборам мы получим лидера новой партии», — сообщает источник.

Политолог Алексей Мартынов подтверждает, что клерикальная активность Поклонской заметнее, чем ее депутатская работа. Он напомнил, что в последнем рейтинге парламентариев «КПД ГД» экс-прокурор потерял в позициях. «Медийный рейтинг Поклонской достаточно высок, другое дело, что он строится на негативе, на скандале, а не на реальной депутатской деятельности. Но винить ее в этом было бы неправильно. Она всю жизнь прожила на Украине, где скандальность порой единственный способ заявить о себе на политической арене. Попав в нашу действительность, она невольно воспроизводит виденный не раз метод воздействия», — считает Алексей Мартынов.

Поклонская переехала в Москву в 2016 году, после избрания в Государственную Думу VII созыва. Несмотря на критику со стороны пользователей соцсетей и СМИ, Поклонскую поддерживают политики из ее региона. Так, на днях во время прямого эфира программы «Серьёзный разговор» глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что уважает взгляды Натальи Поклонской и не сомневается в искренности ее действий.

Руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов рассказал «URA.RU», что социологические опросы на полуострове показывают: крымчане поддерживают деятельность Поклонской.

«Поклонская воспринимается населением как человек, добившийся общероссийской известности благодаря своим принципам. На эти принципы никто и не покушается.

Негативное отношение к Поклонской — это удел немногочисленной аудитории соцсетей», — сообщил политолог,

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что политическая деятельность Поклонской уникальна и необходима. В Европе существуют политические партии, представляющие интересы верующих, например, Христианско-демократический союз Германии, в России из-за отсутствия таковых эту роль приходится выполнять либо органам исполнительной власти, либо самой РПЦ.

Причем действия и предложения последней воспринимаются обществом в штыки, отмечает Федоров: «Наталья Поклонская не боится защищать именно политическими методами христианские ценности. Негатив по отношению к ней связан с тем, что подобная практика не принята в России, непривычна и кажется чем-то из ряда вон выходящим. Между тем в последние годы общественные вопросы часто находятся на грани политики и морали, их необходимо решать на законодательном уровне».
--------------------------------------

Посмотрим, куда теперь зарулит ситуация после 2-х очевидных актов запугивания с поджогами. Кто-то пойдет или в ЗАГС психиатрию или к прокурору.

Tags: Поклонская Наталья
Subscribe
promo burckina_new июнь 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →