burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

72-я годовщина окончания Второй мировой войны

Сегодня, 2-го сентября 1945 года была закончена Вторая мировая война. Точку в ней была поставлена капитуляцией Японии, которая расписалась в этом на борту линкора "Миссури":

На фото от имени СССР капитуляцию Японии принимает генерал Деревянко.

Если формальной и фактической датой окончания войны все нормально, то с датой начала можно спорить. Сейчас преобладает европоцентричная точка зрения, датирующую начало войны от 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. Но сообразуясь с датой и причиной окончания Второй мировой логично было-бы ее датировать от агрессии Японии против Китая, то есть от июля 1937 года. Кстати, там на стороне Китая воевали или прямо участвовали СССР и США, а на стороне Японии Германия. То есть расклады были те же самые, что и во всю Вторую мировую войну.

Для нас же Вторая мировая война, несмотря на огромные людские и материальные потери, сказалась самым благоприятным образом. То, что нас не убило - то сделало нас многократно сильнее. СССР стал безусловно второй по значимости державой мира. Вторым центром силы, доказавшим жизнеспособность коммунистической идеологии и практики и собравшим под ее флагом и своим влиянием большую часть мира:

Все это мы благополучно про*бали, благодаря "бомбам" Горбачева и Ельцина, взорванным в 1991 году. Дело их продолжил "собиратель" земель Путин, ставящий этим предателям памятники и ельцин-центры и награждающий их госнаградами "молодой страны, которой 20 лет" и обвиняющий теперь в развале СССР Ленина.

По итогам преступных действий этих людей, мы сейчас имеем вот такую картину:

То есть, в день очередной годовщины окончания Второй мировой войны, нам сейчас остается только горько константировать, что все свои победы в ней мы благополучно просрали. Простите нас, наши деды, если сможете, ведь все ваши огромные жертвы оказались напрасны...

Tags: Вторая мировая война, карта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments