burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

72-я годовщина окончания Второй мировой войны

Сегодня, 2-го сентября 1945 года была закончена Вторая мировая война. Точку в ней была поставлена капитуляцией Японии, которая расписалась в этом на борту линкора "Миссури":

На фото от имени СССР капитуляцию Японии принимает генерал Деревянко.

Если формальной и фактической датой окончания войны все нормально, то с датой начала можно спорить. Сейчас преобладает европоцентричная точка зрения, датирующую начало войны от 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. Но сообразуясь с датой и причиной окончания Второй мировой логично было-бы ее датировать от агрессии Японии против Китая, то есть от июля 1937 года. Кстати, там на стороне Китая воевали или прямо участвовали СССР и США, а на стороне Японии Германия. То есть расклады были те же самые, что и во всю Вторую мировую войну.

Для нас же Вторая мировая война, несмотря на огромные людские и материальные потери, сказалась самым благоприятным образом. То, что нас не убило - то сделало нас многократно сильнее. СССР стал безусловно второй по значимости державой мира. Вторым центром силы, доказавшим жизнеспособность коммунистической идеологии и практики и собравшим под ее флагом и своим влиянием большую часть мира:

Все это мы благополучно про*бали, благодаря "бомбам" Горбачева и Ельцина, взорванным в 1991 году. Дело их продолжил "собиратель" земель Путин, ставящий этим предателям памятники и ельцин-центры и награждающий их госнаградами "молодой страны, которой 20 лет" и обвиняющий теперь в развале СССР Ленина.

По итогам преступных действий этих людей, мы сейчас имеем вот такую картину:

То есть, в день очередной годовщины окончания Второй мировой войны, нам сейчас остается только горько константировать, что все свои победы в ней мы благополучно просрали. Простите нас, наши деды, если сможете, ведь все ваши огромные жертвы оказались напрасны...

Tags: Вторая мировая война, карта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments