burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Деградация медицины через оптимизацию

Продолжаю тему уничтожения режимом Путина социальной инфраструктуры России, названной красивым словом "оптимизация". Причем, уничтожения конкретно бесплатной и государственной медицины. Платная, частная только ширится.

Вчера была информация по сокращению числа больниц и поликлиник. Сегодня увидим, как это отразилось на числе больничных коек и числе посещений поликлиник населением в сравнении с советскими показателями.

Сперва число больничных коек РСФСР/РФ на 10 тыс. населения:
Число-больничных-коек-РСФСР-РФ-(на-10-тыс
Из графика видно, как число коек в РСФСР росло и почти в 2 раза уменьшилось при Путине с 137 до 82. Причем до 1991 росло число больниц и число коек. После сократилось и то и другое. Вместо круглосуточных коек появились т.н. дневные для приходящих пациентов.

Теперь число посещений поликлиник за одну смену на 10 тыс. населения.
Число-посещений-поликлиник-в-смену-РСФСР-РФ-(на-10-тыс.-нас)
До 1991 года росло число поликлиник и росло число посещений. Это значит, что нагрузка на принимающих врачей не росла и качества приемов от роста нагрузок на врача не страдало. После 1991 года число поликлиник, особенно в сельской местности сильно упало, а число посещений в целом выросло. Это говорит о значительно росте нагрузок на принимающих врачей, вынужденных сокращать время приема.

Обратите внимание на отличие в сельской местности, где число посещений после 2005 года упало. Это случилось по причине закрытия поликлиник во многих населенных пунктах, а ехать в другие райцентры или города, куда приписали людей, за десятки, а то сотни километров стало затруднительно. Вот число посещений и упало. А в городах, напротив, сильно выросло, что явно не улучшило качества приемов больных.

Все это обернулось в итоге ростом заболеваемости населения:

И ростом смертности населения по медицинским показаниям:

Tags: заболеваемость, койко-место, оптимизация медицины, поликлиники, смертность медицинская
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

  • Наша Раша-2

    Путинская оптимизация медицины по сути есть полная ликвидация советской медицины с ее максимальной доступностью и приближенностью к людям.…

  • Наша Раша

    В Собинском районе Владимирской области с населением около 55 тысяч человек в государственной районной поликлинике остался единственный терапевт. Все…

  • Памятник путинской оптимизации медицины

    Если вы думаете, что на фото изображен город Припять в районе Чернобыльской АЭС, разрушенные войной Абхазия или Южная Осетия, то хрен там!Это…

  • Умерла девочка, задавшая неудобный вопрос Путину

    В новостях сегодня прошла печальная новость о смерти девочки из города Апатиты Мурманской области. Дарья Старикова прославилась в свое время тем, что…

  • Как поднять Россию с колен, опустив Верхний Уфалей ниже плинтуса?

    И не только один город под названием Верхний Уфалей, где полиция бросилась уничтожать листовки местного предпринимателя с перечнем уничтоженных и…

  • Оптимизация или сокращение социалки?

    Вчера читал очередной пост у одного контуженного путираста про то, как все плохо там, у хохлов: больницы и школы сокращают, гипс снимают и пр. Самое…

promo burckina_new june 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments