burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Презумпция виновности России

m821038

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия якобы дала толчок Волынской резне; российское государство, по мнению польского министра, является настоящим «врагом, использовавшим националистические силы в событиях 1939-1945 годов».
Я меня еще с первого моего приезда в Польшу в 1995 году сложилось впечатление о поляках, как о жутких нацистах. Естественно, когда надобность в таких поездках отпала, я перестал туда ездить. Поэтому я не удивляюсь словоблудию польских властей, они еще и не то могут сказать в своем нацистском запале.
Ну а если разобраться? В 1939-1945 годах Россия как независимое государство не существовала. Уже по одной этой причине, такое заявление просто не корректно и не соответствует логике.А если учесть, что Советским Союзом управлял авторитарный лидер , грузин по национальности Сталин, то мне пока не понятно, почему польские лидеры не предъявляют претензий Грузии-) Если попытаться дальше поймать логику Мацеревича, то получается, что "Российское государство, использовало националистически силы силы". Что СССР содержал,организовал,управлял УПА? Нет. Тогда причем здесь Россия и СССР? Но руководство Польши все равно считает, что виноваты во всем русские...
Хотя именно СССР освободил Польшу от гитлеровской оккупации,и спас миллионы поляков от уничтожения. А так же содействовал послевоенному восстановлению Польши.Поэтому какой смысл содействовать России в убийстве нескольких десятков тысяч поляков, одновременно жертвуя сотнями тысяч солдат при освобождении Польши? Я не вижу в этом логической связи.
А если учесть , что СССР был ярым врагом любого националистического движения, то не удивительно, что не только до войны, но и после войны Советские НКВДешники развернули охоту на украинских националистов. Поэтому ни о какой зависимости Украинской повстанческой Армии от институтов СССР не может быть и речи. А раз нет никакой зависимости, значит и использовать и управлять УПА руководство СССР просто не могло.
Не удивлюсь , что в следующий раз Мацеревич заявит о том, что десятки тысяч пленных бойцов Красной армии в польских концентрационных лагерях были сознательно умерществлены, внедренными туда агентами ВЧК-ГПУ,а поляки тут вообще не причем.
Оригинал взят у trueadviser в Во всем виновата Россия.

От себя добавлю, что для внешнего западного мира, который всегда был и будет нам врагом, пока не уничтожит нас совсем, нет особого отличия между СССР и нынешней РФ. Это для нас есть отличия, а для них нет. Тем обиднее, что воробуржуйский правящий режим РФ пытается дистанцироваться от "кровавого советского Мордора" через презумпцию виновности СССР, тогда как наши враги этим Мордором считают нынешнюю РФ.
Tags: Польша, идеологическая война, новости психиатрии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal