burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сталин вызвал в Перми скандал

В Перми случился переполох по причине появления на стене гимназии им. Дягилева плаката с изображением исторических личностей и подписью — «Моя Россия. Наш Пермский край», а также лозунгом «Изучаем. Знаем. Понимаем».

Среди людей, изображенных на плакате: Петр I, Федор Достоевский, Николай Гоголь, Петр Столыпин, Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Вокруг этого факта разразился скандал. Некоторые, особо контуженные антисоветизмом пермяки возмутились появлению на полотне изображения Сталина и теперь требуют убрать этот баннер.

Городская власть в лице начальника государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края Елена Гонцова пытается убрать это баннер:

Я вот теперь голову ломаю - как в паблик подать информацию о нашем предписании о демонтаже, т.к. размещение любых плакатов на фасадах объектов культурного наследия без согласования с органом охраны памятников запрещено. Ведь политизируют и перевернут факты.

На стенах этой гимназии висят другие баннеры. Не думаю, что они были согласованы с этой дамой, но требовать их убрать она не будет. Будет требовать убрать только Сталина. Причем, непонятно на каком юридическом основании. Сталин не преступник и его изображения не запрещены законами РФ.

Буду следить за этой ситуацией. Как снимут, так сообщу.

Tags: Пермь, Сталин, десталинизация
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →