burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Все таки бандеровцы молодцы

Перекрывают они российским власовцам все антисоветские движухи. Хотели власовцы через специальный закон, подписанный лично Путиным, снести все памятники советским вождям, десоветизировать названия улиц и городов и прочее, но их опередил Киев в 2014 году, проведя это все у себя. И как-то стало неудобно власовцам делать тоже самое в России - тормознулись пока, затихарились. Один бесноватый Жириновский никак не угомонится.

И вот опять подошла нам, патриотам, подмога откуда не ждали - из Киева, где решили завести уголовное дело против Сталина за депортацию коллаборантов из Крыма в 1944 году. Предательство национальности не имеет, так что не нужно мне шить экстремизм, если что.

Новость, правда не очень свежая и как-то прошла мимо меня.

18 мая украинская прокуратура заявила, что собрала доказательства для обвинения руководителей СССР Иосифа Сталина и Лаврентия Берии в незаконных действиях в отношении указанной группы людей. «На данный момент собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений, и на данный момент подготовлены проекты обвинений в совершении уголовного преступления по части 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (совершение геноцида) Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу», — заявил прокурор по делам Крыма Гюндюз Мамедов, добавив, что «будут установлены и другие участники» преступления».

Как сообщается на сайте ведомства, расследование началось еще в декабре 2015 года так называемой прокуратурой по делам Крыма в Киеве. Согласно сообщению, следствие установило более 250 семей потенциальных потерпевших, состоящих из более чем тысячи человек. В качестве свидетелей и потерпевших допрошено 63 человека, из которых — 45 жители Крыма.

В Крыму в ответ на заявления Киева заявили, что подобные решения выглядят как «насмешка над их (депортированных) трагедией» и указали, что практических последствий для крымских татар от этого не будет. Как заявил председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, выдвигая обвинения против Сталина и Берии, Украина «пытается уйти от ответственности» за бездействие по отношению к крымских татарам на протяжении 23 лет. Он особо отметил, что за это время Киев не принял законодательный акт о реабилитации крымских татар.

Выселение крымских татар с территории Крымской АССР было проведено НКВД в мае 1944 года по решению Государственного комитета обороны СССР. Официально выселение было обосновано фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии в период Великой Отечественной войны. Правовым основанием являлась Статья 193–22 действующего в тот момент Уголовного кодекса РСФСР, подразумевающая: расстрел лиц дезертировавших из воинских частей, а также такие санкции против их семей, как конфискация имущества их семей и ссылка. Анализ мобилизационных документов показывал, что около 80 % мужчин призывного возраста из числа крымских татар дезертировали из Красной Армии. Десятки тысяч крымских татар были вовлечены в сотрудничество с нацистами в той или иной форме, что также каралось Статьей 193 УК РСФСР минимум конфискацией имущества семьи и ссылкой осужденного.

В телеграмме НКВД на имя Сталина было указано, что выселению подверглось 183 155 человек. По официальным данным, в дороге погиб 191 человек. Данная смертность сопоставима с естественной на такое количество перевозимых лиц с учетом времени в пути.

В 1989 году Верховный Совет СССР признал незаконными и преступными репрессивные акты против народов, подвергшихся насильственному переселению. В 1991 году в Российской Федерации был принят закон «О реабилитации репрессированных народов». В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско — татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Верховная рада Украины в 2015 году признала депортацию геноцидом крымскотатарского народа и установила День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа — 18 мая.
-------------------------------------------------------------
После этой новости кремлевским власовцам будет как-то неудобно повторять тоже самое за бандеровцами и заводить уголовное дело против тех же самых лиц: Сталина и Берии. Так что, им придется сменить обличительную риторику на что-то отличимое от бандеровского бреда и насилия над правдой истории. То-то в этом году в эти дни в России никто особо депортацию коллаборантов не вспоминал и не проклинал Сталина. Неудобно ведь после Киева...
Tags: Украина, депортации, крымские татары
Subscribe

Posts from This Journal “крымские татары” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →