burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Все таки бандеровцы молодцы

Перекрывают они российским власовцам все антисоветские движухи. Хотели власовцы через специальный закон, подписанный лично Путиным, снести все памятники советским вождям, десоветизировать названия улиц и городов и прочее, но их опередил Киев в 2014 году, проведя это все у себя. И как-то стало неудобно власовцам делать тоже самое в России - тормознулись пока, затихарились. Один бесноватый Жириновский никак не угомонится.

И вот опять подошла нам, патриотам, подмога откуда не ждали - из Киева, где решили завести уголовное дело против Сталина за депортацию коллаборантов из Крыма в 1944 году. Предательство национальности не имеет, так что не нужно мне шить экстремизм, если что.

Новость, правда не очень свежая и как-то прошла мимо меня.

18 мая украинская прокуратура заявила, что собрала доказательства для обвинения руководителей СССР Иосифа Сталина и Лаврентия Берии в незаконных действиях в отношении указанной группы людей. «На данный момент собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений, и на данный момент подготовлены проекты обвинений в совершении уголовного преступления по части 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (совершение геноцида) Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу», — заявил прокурор по делам Крыма Гюндюз Мамедов, добавив, что «будут установлены и другие участники» преступления».

Как сообщается на сайте ведомства, расследование началось еще в декабре 2015 года так называемой прокуратурой по делам Крыма в Киеве. Согласно сообщению, следствие установило более 250 семей потенциальных потерпевших, состоящих из более чем тысячи человек. В качестве свидетелей и потерпевших допрошено 63 человека, из которых — 45 жители Крыма.

В Крыму в ответ на заявления Киева заявили, что подобные решения выглядят как «насмешка над их (депортированных) трагедией» и указали, что практических последствий для крымских татар от этого не будет. Как заявил председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, выдвигая обвинения против Сталина и Берии, Украина «пытается уйти от ответственности» за бездействие по отношению к крымских татарам на протяжении 23 лет. Он особо отметил, что за это время Киев не принял законодательный акт о реабилитации крымских татар.

Выселение крымских татар с территории Крымской АССР было проведено НКВД в мае 1944 года по решению Государственного комитета обороны СССР. Официально выселение было обосновано фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии в период Великой Отечественной войны. Правовым основанием являлась Статья 193–22 действующего в тот момент Уголовного кодекса РСФСР, подразумевающая: расстрел лиц дезертировавших из воинских частей, а также такие санкции против их семей, как конфискация имущества их семей и ссылка. Анализ мобилизационных документов показывал, что около 80 % мужчин призывного возраста из числа крымских татар дезертировали из Красной Армии. Десятки тысяч крымских татар были вовлечены в сотрудничество с нацистами в той или иной форме, что также каралось Статьей 193 УК РСФСР минимум конфискацией имущества семьи и ссылкой осужденного.

В телеграмме НКВД на имя Сталина было указано, что выселению подверглось 183 155 человек. По официальным данным, в дороге погиб 191 человек. Данная смертность сопоставима с естественной на такое количество перевозимых лиц с учетом времени в пути.

В 1989 году Верховный Совет СССР признал незаконными и преступными репрессивные акты против народов, подвергшихся насильственному переселению. В 1991 году в Российской Федерации был принят закон «О реабилитации репрессированных народов». В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско — татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Верховная рада Украины в 2015 году признала депортацию геноцидом крымскотатарского народа и установила День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа — 18 мая.
-------------------------------------------------------------
После этой новости кремлевским власовцам будет как-то неудобно повторять тоже самое за бандеровцами и заводить уголовное дело против тех же самых лиц: Сталина и Берии. Так что, им придется сменить обличительную риторику на что-то отличимое от бандеровского бреда и насилия над правдой истории. То-то в этом году в эти дни в России никто особо депортацию коллаборантов не вспоминал и не проклинал Сталина. Неудобно ведь после Киева...
Tags: Украина, депортации
Subscribe
promo burckina_new august 28, 2018 22:04 98
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →