burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О "успехах" импортозамещения

О которых все время хвалятся первые лица в своих выступлениях. Если успехи есть, то импорт продовольствия в Россию должен сокращаться, однако Росстат по самым свежим данным показывает рост импорта продовольствия этого полугодия к прошлому периоду на 15,5% в денежном эквиваленте. А вот как картина выглядит в реальных цифрах по разным видам продуктов:

Снижение импорта имеем только по сахару-сырцу, апельсинам, молоку и что удивительно по пальмовому маслу. Все из-за того, что Индонезия повысила в 6 раз вывозные пошлины на него. Но в отместку вырос импорт растительного масла в 6,5 раз. А это означает, что сыр, масло и молочку будут банчить из него.

По остальным показателям наблюдается рост импорта, а по растительному маслу очень значительные рост. Но самая засада с картофелем, импорт которого вырос в 2,1 раза! То-то он стал так по-конски стоить в этом году, о чем я писал в блоге ранее.

Так же значительно, на 33,8% вырос импорт машин и оборудования, что тоже не говорит о снижении импортозависимости.

Еще из удивительных фактов. От четверти до трети вырос оборот торговли с "заклятыми врагами" из ЕС и США.

Tags: импорт, импортозамещение
Subscribe

Posts from This Journal “импорт” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments