burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему в Ростове-на-Дону так полыхнуло?

Как бывший пожарный, офигеваю от новостей из Ростова-на-Дону, где полыхает частный жилой сектор и выгорели уже десятки домов.

Как такое могло произойти? Если исключить конспирологическую версию поджога (сразу во многих местах, ага), то остается версия полного распада системы отработанной еще в советское время профилактики противопожарной безопасности.


В советское время частный жилой сектор тоже горел часто и много, ибо дураками и разпи..дяями богата наша земля: то самогонный аппарат взорвется, то проводка коротнет, то дети спичками побалуются, но чтобы так горели - целыми кварталами - такого не было. Чай не в 19-м веке живем, а в 21-м.

Нынешних пожарных тоже грех за это ругать, ибо на них решили жестко сэкономить: сократив штаты и зарплаты. Путинскому же режиму нужно поднимать содержание нацгвардии и полиции, вот они это и сделали в том числе и за счет пожарной службы.

Вообще, такие пожары, как и многочисленные лесные пожары, есть признак деградации не только пожарных служб, но и сельского и лесного хозяйства страны, т.е. всей системы в целом. Поля, как и леса массово заросли, не очищаются от бурелома, а потому низовой пожар легко распространяется и переходит в верховой, который уже так просто не остановить. По этой причине Россия так полыхает последние лет 10.
Tags: пожары
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →