burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что случилось 19 августа 1991 года?

Путч, как сейчас принято называть? Внешне, да, а по сути это была попытка здоровых сил в окружении Горбачева предотвратить госпереворот в Новоогарево, где 20 августа планировалось подписание нового союзного договора, фиксировавшего фактическую суверенность бывших республик и распад СССР, вопреки результатам мартовского референдума, где народ выступил за сохранение СССР.
Попытка это была неуспешная и даже позорная. Как говорится, мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе. Нерешительность, трясущиеся руки и пр. Как нужно действовать иначе, нам позже показали т.н. либералы и демократы в октябре 1993 года, жестко и решительно расстрелявшие законный парламент и сотни народа в придачу.

А так имеем в нынешней охранительской терминологии, что в августе 1991 года была оранжевая революция, в октябре 1993 года, завершившаяся кровавым майданом и победой российских ставленников Запада над законом и народом России.

Кстати, у народа задним числом отношение к тем событиям изменилось кардинально:

Ссылка.

Tags: август 1991 года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →