burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Ленинопад добрался и до США

Мэр американского города Сиэтла Эдвард Мюррей предложил демонтировать памятник Владимиру Ленину. Градоначальник назвал этот монумент символом ненависти и расизма.

"Мы должны убрать все эти символы. Это включает как памятники конфедератам, так и статуи, идеализирующие основателя авторитарного советского режима", сказал Мюррей.

Помешать демонтажу памятников в Сиэтле может только факт того, что все монументы располагаются на частной территории. Однако мэр заявил, что с этой проблемой нужно скорее разобраться, так как он обеспокоен возможным повторением беспорядков, которые случились в Шарлотсвилле.

Самое показательное, что президент США Дональд Трамп против сноса памятников, совершено справедливо считая любые памятники культурно-историческими символами. Кроме памятников преступникам, конечно. Преступникам согласно законам, а не согласно чьей-то прихоти.

Но какого в США интересует мнение какого-то там президента? Там местные власти сами рулят на уровне своих местных полномочий, потому сносят местные памятники. Посмотрим, к чему это приведет американское общество дальше. Не думаю, что к чему-то хорошему.

В свете всего происходящего меня более всего интересует судьба памятников Ленину в России. Ни для кого не секрет, что правящие власовцы тоже давно мечтают их все снести. И сносят, но пока по-тихому. События на Украине с их наглым ленинопадом, сопровождавшимся громкой антироссийской риторикой затормозил этот процесс. Но не остановил.

А вот события в США со сносом памятников конфедератам дает подсказку правящим власовцам, как расправиться с оставшимися памятниками Ленина. Думаю, что все памятники будут переведены с уровня федерального значения на местные, региональные, как это задумали сделать в Перми.

И тогда местные власти начнут их сносить, руководствуясь своими законами, как в США. В Кремле же в ответ будут только изображать показаное недоумение и возмущение, но препятствовать не будут, а только непублично поощрять.
Tags: США, десоветизация, ленинопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →