burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сколько миллионов человек убили авторы дефолта 1998 года?

Вчера, 17 августа, была очередная годовщина августовского банкротства РФ 1998 года, вследствие которого Россия, приходившая в себя после шока гайдаровских т.н. реформ, вновь оказалась в тяжелейщем социальном, экономическом и демографическом кризисе. Вот о человеческой цене этого кризиса и поговорим.

Как становится понятным из официальных данных Росстата о смертности населения, после распада СССР и перехода к капитализму в России начался аномальный рост смертности населения, который уносил на пике в 1994 году по 700 тыс. жизней:
сверхсмертность-дефолта-1998-года
После чего, по мере адаптации населения к новым условиям, начался спад смертности. Спад длился ровно до 1998 года - до дефолта, вновь разорившего все население страны. После чего смертность вновь начала свой аномальный рост, унесший 3,5 миллиона жизней людей, умерших вследствие резкого ухудшения условий жизни.

Много это или мало? Для сравнения в следствие голода 1933 года в РСФСР умерло порядка 900 тыс. человек, а вследствие голода 1947 года умерло 400 тыс. человек в границах РСФСР. Таким образом выходит, что авторы дефолта 1998 года убили людей в 2,7 раз больше, чем природные катаклизмы 1933 и 1947 годов вместе взятые. Но проклинать нынешняя власть будет "проклятого сталена", а не себя, любимых, убивших с 1991 года порядка 13-14 миллионов человек, если считать от тренда смертности 80-х годов.
Tags: дефолт 1998 года, сверхсмертность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →