burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Александр Новиков опять напишет новые хиты?


Известному уральскому барду в жанре городской шансон Александру Новикову, чьи песни я пел в молодости под гитару, предъявлено обвинение по делу о многомиллионном мошенничестве с деньгами пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

По данным следствия, деньги примерно 60 пайщиков были перечислены на счета фирм, не участвовавших в строительстве коттеджного посёлка «Бухта Квинс», а затем обналичены. Сумма причинённого ущерба превысила 50 млн рублей.

Что характерно, в 1985 году "кровавый режим" осудил Новикова на 10 лет (отсидел 5 лет) по схожей статье 93 УК РСФСР "Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем мошенничества".

Новиков всем рассказывает до сих пор, что посадили его за альбом «Вези меня, извозчик».

Будучи в заключении, Новиков написал большинство своих лучших стихов, среди которых «Верстачная лирика», «Я выхлопотал боль и соль себе на раны…», «Гитара и шарманка», «Мы с тобой увидимся не скоро…», «Цыганка», «Четыре зуба», «Жена», «Ночь навылет звездой протаранена…» и другие. Также, ещё в камере СИЗО, Новиковым была создана пьеса-басня «Комарилья», в которой, в шуточной форме, представлена вся картина суда, а под масками зверей показаны реальные люди, замешанные в «деле» поэта.

Теперь у него есть шансы вновь вернуться к написанию новых хитов.
Tags: новости Фемиды
Subscribe

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →