burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Во сколько обходится содержание автомобиля в нынешней России?

Запутинцы, гордящиеся миллионами личных авто на улицах, напоминают мне мужика из анекдота, который, обнаружив у себя гомосексуальные наклонности, пришел к доктору, выяснить: не гей ли он теперь? А доктор, выяснив, что мужик не является ни модным стилистом, ни кинорежиссером, обозначает его, как простого педераста. Так и запутинцы, почему считают владение личным авто в современном мире признаком невероятного роста благосостояние, относительно СССР, который закончился еще четверть века назад.

Похожая история и с автомобилями. Ведь, если вы не владелец статусной иномарки класса премиум, а владелец бюджетного авто, взятого в кредит, то вы отнюдь не богач, а обычный бедолага, вынужденный отрывать последнюю копейку на содержание авто и выплату кредитов за него.

Но теперь от лирики к цифрам. Во сколько обходится содержание автомобиля в нынешней России? Ведь не секрет, что автомобили сейчас изначально стоят дешево, а вот за содержание нужно будет заплатить еще несколько его стоимостей. В связи с этим в тему будет исследование аналитиков международной компании PwC, которые изучили этот вопрос и выяснили, что в 2017 году стоимость содержания автомобилей существенно выросла.

Там же они привели ряд цифр, по которым я сделал наглядную диаграмму роста стоимости содержания авто за 3 года. Для бюджетных и дорогих авто:

Сюда не попала стоимость ТО и запчастей, но и без них видно, что за три года автовладельцы бюджетных автомобилей теряют 116% от первоначальной стоимости, а хозяева дорогих порядка 130%.

Выводы делаем сами. Я же давно считаю, что если машина не нужна по делу, то она совершено не нужна и что стремление в современном городе* непременно быть владельцем авто есть атавизм еще советских времен, когда быть владельцем своего авто было действительно престижным делом.

* - другое дело в сельской местности, где в связи с тотальным разрушением социальной инфраструктуры автомобиль является реальной потребностью. Без него там никуда: ни в школу, ни больницу не попасть, ни до работы не доехать.
Tags: автомобили, запутинцы
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →