burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Самое меткое определение путинизма

Какое я только встречал, а встречал я очень мало, так как феномен сегодняшнего состояния российского общества еще требует осмысления, чтобы не было повторения этих чудовищных ошибок. Кстати, написано это было еще в перестроечные времена, когда никаким путинизмом еще близко не пахло. И так, читаем:

Либерализовать традиционное общество «малой кровью» нельзя, можно лишь спровоцировать его этой либерализацией на консервативную судорогу.

А.А. Сергеев.

В одном предложении гениально описано то, что с нами случилось в 90-е, когда после разрушительной попытки либерализации в нулевые случилась «консервативная судорога», которую олицетворяет Владимир Путин и его система правления, законсервировавшая капитализм в его нынешней православно-сырьевой стадии.

Только попытка либерализации обернулась не малой кровью, а чудовищно большой: 13 миллионов сверхсмертности и 8-9 миллионов не рождённых детей. Итого цена оказалась порядка 20-22 миллионов потерь только для России.

Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →