burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

"Матильде" Учителя дали 16+

Сегодня Министерство культуры в законном порядке выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда». Ленте присвоена категория «16+».

При всем моем негативном отношении к деятельности Учителя, как кинорежиссера (до сих пор не могу отойти от сцена гонки паровозов в одном из его фильмов, когда у положительного героя из трубы шел белый дым, а у отрицательного - черный) фильм "Матильда" никаких законов РФ не нарушает, а потому ограничивать его прокат противозаконно.

Но путинский режим не была-бы путинским, если-бы в этом разрешении не было оговорки, что регионы вправе решать самостоятельно на местах судьбу проката. А это значит, что Северный Кавказ, а также Крым могут запретить прокат этого фильма у себя. Это с точки зрения примата федеральных законов над местными выходит полная херня - регионы не могут запретить того, что разрешил центр.

Если действия кавказских царьков мне понятны (они давно живут вне поля законов РФ), то действия крымских властей, идущих на поводу одной экзальтированной дамочки, совершено омерзительны.
Tags: кино, новости психиатрии
Subscribe

Posts from This Journal “новости психиатрии” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments