burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему при Сталине возросла преступность?

Меня всегда удивляла тупость антисовков. Одним из примеров ее проявления является их довод, что мол, при царе сидело мало народу, а при Сталине стало сидеть много. Людям невдомек, что в патриархальном, доиндустриальном обществе, а именно таковым обществом была дореволюционная, на 85% крестьянская Россия, преступность всегда минимальна*, а вот в обществе индустриальном, урбанизированном преступность будет всегда на порядок больше. А именно при Сталине в стране начался форсированный переход к индустриальному обществу:


Этот тезис подтверждают данные прокуратуры РФ, которая представила данные об уровне преступности в разных субъектах РФ за первую половину 2017 года. Самый низкий уровень уличной преступности отмечен на Кавказе.

Москва возглавила рейтинг уличной преступности с начала 2017 года. По данным российской Генпрокуратуры, на столицу приходится 51,7% от общего числа нарушений в РФ. На второй строчке антирейтинга находится Санкт-Петербург (41,7%). В докладе ведомства отмечается, что в Воронежской, Челябинской областях также зафиксированы высокие показатели преступности.

Минимальный криминогенный уровень Генпрокуратура отметила на Кавказе – в Республике Чечня (8,9%), Дагестане (10,2%). В Российской Федерации было зарегистрировано 68% преступлений, связанных с хулиганскими действиями, 43% - грабежами, также присутствуют преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, изнасилования.

Меньше всего преступность в регионах, где сохранился патриархальный уклад общества, а больше всего в самых крупных городах. Но у антисовков всё равно во всем виноват Сталин.

* - нужно упомянуть еще тот факт, что в деревнях представителей закона днем с огнем было не сыскать, а потому о преступлениях, которые все же были, все равно никто не знал. Например, поймают и забьют до смерти конокрада и прикопают втихушку. Так, кто об этом узнает, если круговая порука?

Tags: преступность, урбанизация
Subscribe

Posts from This Journal “преступность” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →