burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Лукашенко и Порошенко договорились о создании СССР-2, но без России

Дошло наконец до руководства бывших республик Союза, что вместе им будет сытнее и проще, чем порознь. Главы Белоруссии и Украины вовсю обсуждают, что может им дать экономическая интеграция – в качестве ориентира избран «Общий рынок», на базе которого некогда соорудили Евросоюз. Поучаствовать пригласили Грузию, Молдавию и Азербайджан, но чуть позже в новый союз позовут и Казахстан, а возможно, и Туркмению.

Реставрация условного СССР, как видим, идёт полным ходом, но отчего-то без нашей страны. Почему не позвали Россию и как вообще получилось, что Москва уступила инициативу? Крупнейшей геополитической катастрофой XX века назвал президент России Владимир Путин распад СССР. Весь постсоветский период Москва, пусть и неуклюже, зато неуклонно, пыталась сплести воедино рассыпавшиеся колоски с герба великой страны. Союз Независимых Государств, Союзное государство России и Белоруссии, Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз, Единое экономическое пространство, наконец, Евразийский экономический союз – прожектов было немало, но всякий раз их жизнеспособность на поверку оказывалась сомнительной. В лучшем случае партнёрство выходило сугубо формальным (СНГ, Союзное государство, ЕЭС), в худшем – бесперспективным. Российской империи удавалось быть настолько привлекательной* для окраин, что страна прирастала то Закавказьем, то Средней Азией, то Дальним Востоком – у новой России пока так не получается. Зато, кажется, заспорилось дело у наших соседей.

Подробнее тут.

* - Журналист-неуч писал походу. РИ прирастала с помощью военной силы, покоряя Кавказ и Среднюю Азию, а не привлекательностью.

До выделывался, походу, олигархозный ставленник Путин со своими амбициями по построению либеральной империи по Чубайсу. Пора ему писать методичку на тему "Как приобрести врагов и потерять всех друзей?". Так всегда бывает, когда интересы олигархоза ставятся выше интересов народа России и остальных народов бывшей РИ и СССР.
Tags: Лукашенко Александр, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →