burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Нужно ли нам столько людей с высшим образованием?

Тема о вранье Навального подняла вопрос о том, что для возрождения России нужно больше людей с высшим образованием. Я же скажу обратную вещь: в нынешней России число людей с корочками о высшем образовании совершено избыточно. Полюбуйтесь на статистику численности студентов ВУЗов по разным формам платности:
Численность-студентов-ВУЗов-по-разным-формам-платности-(тыс.-чел)
Оно больше, чем 80-90-е в 2,5 раза. Это означает, что высшее образование у нас совершено девальвировалось и обессмыслелось.

Для возрождения России нужно не кол-во людей с корочками, работающих потом менеджерами по продажам или мелкими чиновниками в госорганах. Нужно в первую очередь запретить платные формы обучения в тех сферах, где нам нужны специалисты. Специалисты реальные, а не липовые. И отработать некоторый срок они потом должны там, где им укажет государство, т.е. по факту нужно вернуть послеВУЗовские направления советского типа со всеми сопутствующими преференциями: жильем и работай с достойной оплатой.

А нынешний цирк с высшим коммерческим образванием никому не нужен. Он и так девальвировал вышку до уровня советского ПТУ.

Tags: образование высшее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →