burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Нужно ли нам столько людей с высшим образованием?

Тема о вранье Навального подняла вопрос о том, что для возрождения России нужно больше людей с высшим образованием. Я же скажу обратную вещь: в нынешней России число людей с корочками о высшем образовании совершено избыточно. Полюбуйтесь на статистику численности студентов ВУЗов по разным формам платности:
Численность-студентов-ВУЗов-по-разным-формам-платности-(тыс.-чел)
Оно больше, чем 80-90-е в 2,5 раза. Это означает, что высшее образование у нас совершено девальвировалось и обессмыслелось.

Для возрождения России нужно не кол-во людей с корочками, работающих потом менеджерами по продажам или мелкими чиновниками в госорганах. Нужно в первую очередь запретить платные формы обучения в тех сферах, где нам нужны специалисты. Специалисты реальные, а не липовые. И отработать некоторый срок они потом должны там, где им укажет государство, т.е. по факту нужно вернуть послеВУЗовские направления советского типа со всеми сопутствующими преференциями: жильем и работай с достойной оплатой.

А нынешний цирк с высшим коммерческим образванием никому не нужен. Он и так девальвировал вышку до уровня советского ПТУ.

Tags: образование высшее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal