burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что может случиться в СССР, если в нем победит демократия?

Прогноз из далекого 1971 года, в котором очень точно описано то, что случилось с нами после 1991 года, после победы т.н. демократии:

«С государственной точки зрения развал немедленный и неотвратимый: кроме Белоруссии, все вышли бы из Союза. В социальном смысле - немедленное и неотвратимое возрождение мелкой собственности и крупной частной торговли. В общежитейском смысле - все потенциальные силы гангстеризма во всех его разновидностях в действии».

Перед нами практически точное описание лихих 90-х с их развалом всего и вся и криминальном разгуле. Кто этот провидец? Это научный работник из Института мировой экономики АН СССР Я.А. Певзнер. Правда он не упомянул возникновение крупного олигархозного капитала, паразитирующего на останках советской промышленности.
Tags: Ханин, прогноз, распад СССР
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “прогноз” Tag