burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Новости медицины или ещё одна "победа" Путина...

Это не девочка с Аппатит, которую вместо рака лечили от другой болезни, но случай схожий.
Традиционно мёд я покупал у одного мужичка-пчеловода. но в этот раз мёд привёз его сын. Оказалось - пчеловод умер от рака желудка.

Теперь детали..
1. Мужика 4 года лечили от гастрита в местной больничке.. Тут ясен перец надо делать фиброгастроскопию -в просторечии - "глотать лампочку". но в больничке, несмотря на выделенные деньги эффективно освоенные главным врачом (догадайтесь членом какой партии) означенного устройства нет. Т.е. диагностика как во времена Боткина - прощупыванием и опросом.

2. В Областную больничку квот не было.. ну прощать долги всяким Узбекистанам у путирастии деньги есть, а вот на квоты для лечения населения нет.

3. За свой счёт скататься местные врачи(нанятые напомню эффективным главврачом состоящим догадайтесь в какой партии) мужика всячески отговаривали а то и открыто противодействовали например не выдавая карточку.. Моё блиц расследование показало, что оказывается если пациент приезжает с одним диагнозом, а он не подтверждается, то врачей первичного звена штрафуют. Типа неправильно диагноз поставили.

Оценим стройность путинской медицины.. даже если допустить, что на работу в первичное звено пришел нормальный врач а не родственник уважаемых людей, то в начале ему не дают возможность правильно поставить диагноз, а затем, штрафуют за то что он его не правильно поставил. т.е. так ненавязчиво рекомендуют пациентов за пределы поликлинники не отпускать а решать проблемы в ней.. И это ещё одна победа Путина.

П.С. думаю после этой истории вопросы о том почему я всех путирастов отправляю не к хорошим врачам а к эффективным отпадают.

Иллюстрация "оптимизации" медицины в Пермском крае:
Tags: Пермский край, оптимизация медицины, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →