burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Какое отношение Георгиевская лента имеет к битве при Грюнвальде?

Георгиевский психоз, когда ленту стали лепить куда угодно и на что угодно, перешагнул границы России. Мало того, что ею подменили наградные ленты советской наградной системы периода Великой Отечественной войны во время которой георгиевскими крестами награждали сами себя только коллаборанты из числа белых, сотрудничавших с нацистами.

Теперь ее присобачили к Грюнвальдской битве 1410 года, в которой объединенные польско-литовско-смоленские полки победили силы тевтонского ордена. А вот, что об этом событии пишет Военное российско-историческое общество:

Вся проблема в том, что русские там участвовали исключительно, как вассалы литовцев и поляков, а потому приписывать эту победу нынешней РФ, как свою - довольно странно и политически неверно. Это было вполне уместно для СССР, куда входила Литва, а Польша была нашим союзником, то теперь подобное натягивание совы на глобус выглядит очень странным. Лучше бы ВРИО занялось разоблачением катынско-геббельсовской фальшивки, чем маяться херней и позориться примазыванием к ставшими чужими победам.
Tags: РВИО, георгиевская лента, новости психиатрии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal