burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как Гитлера в СССР наградили медалью "За отвагу"

Наверное, все подумали, что вождя немецкого народа Адольфа Гитлера в шутку наградили за отвагу, граничащую со безумием? За самоубийственное нападение на нашу страну СССР? Однако, все было иначе. Жил в СССР еврей с фамилией Гитлер, которого звали Семён Константинович.

Красноармеец Гитлер на войне был пулемётчиком и, защищая Тираспольский укрепрайон, восемь дней бился с врагами. В наградном листе говорится, что он один уничтожил более 100 фашистов. За этот подвиг он и был награждён медалью «За отвагу»:

Семёну Константиновичу удалось повоевать ещё год, и 3 мая 1942 года он погиб в бою под Севастополем. Со временем, не желая носить ненавистную фамилию, родственники исправили её, и она стала звучать как Гитлевов. Сегодня все родственники Гитлевова живут в Израиле.

Интересно, что это не единичный случай. В наградных листах бойцов и офицеров Красной Армии, участников Великой Отечественной войны, встречаются и другие фамилии: однофамильцы высокопоставленных чинов Третьего рейха – Борманы, Геринги, Манштейны, Готы и другие.
Tags: Великая Отечественная война, курьезы
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag