burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Ответ Трампу от Министерства обороны РФ

Пока Путин грозно молчит из кустов в ответ на лживую речь Трампа, сказанную им в Варшаве в адрес Красной Армии и СССР, министерство обороны РФ выложило на своем сайте ряд документов касающихся освобождения Польши и радостного приема поляками наших войск.

Летом 1944 года войска 1 Белорусского фронта в районе Бреста подошли к границе Советского Союза. Началось освобождение Польши от немецко-фашистской оккупации. О том, как это происходило, и чему стали свидетелями бойцы и командиры Красной Армии при освобождении.

В рассекреченных документах показаны многочисленные факты благожелательного отношения польского населения и духовенства к Красной Армии, об участии поляков в захоронениях советских военнослужащих, погибших при освобождении Польши, об их обещаниях увековечить подвиги красноармейцев в памятниках и монументах, завет заботиться о которых они будут передавать через поколения.

«Подавляющее большинство польского населения повсеместно встретило части Красной Армии как освободительницу. Представители всех слоев населения обращались к воинам Красной Армии со словами благодарности за освобождение польского народа от немецкой оккупации, приглашали бойцов и офицеров к себе в квартиры».

Интерес представляет описание похорон двух погибших советских летчиков, которые состоялись 6 февраля 1945 г., и «превратились в мощную демонстрацию любви и благодарности к Красной Армии».

«Гроб, венки, памятник были сделаны польским населением. Польские девушки и дети несли огромное количество венков и живых цветов. На венках были надписи – «Героическим советским летчикам от благодарных польских девушек», «От благодарных детей – своим освободителям». На братской могиле был проведен траурный митинг».



Вот еще пример бережного отношения к полякам. Приказ войскам 2-й гвардейской танковой армии о строгом запрете на передвижении танков и тракторов по асфальтированным дорогам:

Вот такой наш ответ Трампу, который он и не заметит.

Я говорил и буду говорить, что антисоветская политика Путина была и есть и преступна по отношению к России и нашей исторической памяти. Нельзя плевать в собственную историю, в прошлое, так как  ответ от будущего будет многократно более жестким. А Путин не просто плюет в него, а заложил атомные бомбы, признавая официально мнимые преступления наших отцов и дедов в СССР по отношению к нашим нынешним врагам России. Это самая настоящая власовщина по отношению к российскому народу и его исторической памяти, которую Путин, окруженный и охмуренный попами и либерастней планомерно и много лет оплевывает, подыгрывая полякам, лесным братьям и бандеровцам.
Tags: Великая Отечественная война, Минобороны РФ, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →