burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему растут цены на яблоки и кому это выгодно?

2 недели назад решили отказаться от яблок на своем столе, т.к. цены на них стали нереально высокими: по 140-150 рублей за кг. Перешли на нектарины, грушы и персики, которые стали стоить дешевле яблок. Про совсем заокеанские бананы и вовсе молчу - они по цене чуть дороже картошки. Мои наблюдения про беспрецедентный рост цен на традиционные для наших мест фрукты подтверждает и Росстат:

Последняя цена на 10 июля 2017 года. Она выше прошлогодней на 11 рублей. И выше досанкционной цены 2013-14 годов на 40-45 рублей.

Каковы причины этого? Контрсанкции Путина. "Контр" значит против народа России, который вынужден оплачивать банкет нынешним министрам-капиталистам, наживающихся на искусственном росте цен на многие продукты в условиях искусственно созданного дефицита.

Про министров-капиталистов не пустые слова, т.к. основным поставщиком яблок на российский рынок теперь является агрокомплекс им. Н.И.Ткачева. Агрокомплекс клана Ткачевых - нынешнего министра сельского хозяйства А.Н.Ткачева.

Понятно, что им чрезвычайно выгодно продолжение санкций, введенных Путиным против народа России, ведь на Западе от них никто не пострадал.
Tags: фрукты-ягоды, цены на продукты
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты-ягоды” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Posts from This Journal “фрукты-ягоды” Tag