burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Какое место в либеральном пантеоне займет св. Долбоеб?

Слушая либеральные панегирики безвременно усопшему Антону Носику, известному в интернет среде под ником "Долбоеб", понимаешь, что российские либералы это самые настоящие сектанты, а вера их зовется либерализм с его невидимыми обычным людям чудесами конкуренции и руки рынка.
носик
Как и положено любой религии в ней должен быть свой пантеон богов или святых, каждый из которых отвечает за свою отрасль или свой сегмент рынка. Так в Древней Греции каждый бог отвечал за что-то свое. Афродита отвечала за сердечные дела, Гера за семейный очаг, быстроногий Гермес за торговлю и т.д. Это было очень удобно для верующих в такую религию. Едешь торговать за море - жертвуй денежку в храм Гермеса и Посейдона. Хочешь жениться на красотке? Добро пожаловать в храм Афродиты и т.д.

Не лишены были этой практичности монотеистические религии типа христианства. Только там роль специализированных богов, отвечающих за свой сегмент рынка, выполняли многочисленные святые и пророки. Так св. Георгий отвечал за военное дело, Илья-пророк за дождь и град, св. Хавронья отвечает за семью и т.д.

Аналогичная ситуация складывается у верующих в невидимую руку рынка. У них давно сложился набор своих святых, пророков и божков. Так роль Верховного идолища можно отдать Ельцину:

Он будет Бог-отец. Егор Гайдар при нем будет этаким святым Духом от экономикс, а место Бога-сына логично занимает Путин. Ниже расположатся многочисленные святые, как еще живые, так уже вновь представившиеся новомученики типа Немцова, Бабы Леры и прочих.

Найдется среди них место и новому святому с ником Долбоеб - он безусловно будет отвечать за интернет. Каждый верующий в своих богов либерал теперь обязан его иконку держать на рабочем столе своего компьютера или мобильного устройства.

Да, и пусть земля ему будет пухом. Он был, наверняка, неплохой человек - только либерализм головного мозга его испортил.
Tags: демотиваторы, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →