burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О советских очередях

Что в них было неприятного? Это потери времени. Обратной стороной медали советской системы государственной торговли были дешевизна и ГОСТовское качество продуктов. И натуральность. Кстати, кто не хотел стоять, тот мог купить мясо и колбасу с молочкой, а также овощи и фрукты на рынке или в магазине коопторговли.
колбаса
Что имеем сейчас? Очередей нет, дешевизны и качества тоже нет. Но потери времени все равно есть. Может вру? Судите сами. Для покупки повседневных продуктов типа хлеба, молочки и овощей с фруктами мне нужно обежать как минимум три места: пара магазинов и рынок. Зачем бегать? С целью не переплачивать, т.к. в разных местах один тотже продукт может стоить больше-меньше в пределах 15-20%, где-то сегодня скидочная акция, а где-то завтра. В итоге у меня получается не меньшие, а может и большие потери времени на такой почти ежедневный обход. Большие, чем потери времени на стояние в очереди в советское время, когда смысла бегать не было по причине одних цен во всех магазинах госторговли.

Вот и получается, что никакого фактического выигрыша нынешняя рыночная система обычному человеку не дала: время все равно нужно тратить на ходьбу по магазинам и забивать при этом голову анализом и мониторингом цен. А в качестве и натуральности продуктов потери сейчас огромные, которые никакими деньгами не измерить.

Tags: дефицит
Subscribe

Posts from This Journal “дефицит” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дефицит” Tag