burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Моя полиция меня бережет?


Я понимаю, что полиция при нынешней РФ выполняет роль цепного пса по защите прав имущих и власть предержащих и что народного в ней почти ничего не осталось. Режим даже поменял название для этого органа на более им классово близкое. Но никаких других законных инструментов защиты своих прав у народа нет, кроме этих, а потому ими все равно нужно пользоваться.

Расскажу свой случай. Кто помнит, я тут жаловался френдам о особенностях нынешней судебной системы, когда ничего не подозревающего человека могут сделать виновным заочно, даже не вызывая на разбирательство в суд, а просто высылая приговор по почте (чисто Кафка и Оруэлл), где прописано наказание. Такой херни даже в 1937 году не было, когда судебные тройки, пусть в ускоренной и упрощенной форме, но проводили следствие, с разборами по существу, допросами свидетелей и прочим процедурами.

Нынешняя судебная система мировых судей себя даже этим не утруждает. Так, вся моя семья стала жертвой этой системы, когда всех нас присудили к штрафу за мнимый долг по ЖКХ. Штрафа удалось избежать и добиться отмены решения только оперативным встречным заявлением.

Но сейчас история про полицию, которая связана с этой неприятной историей. Все дело в том, что долг мой образовался из-за смены нашей УК и я несколько месяцев платил квартплату не той организации. А деньги эти я потом не мог выбить обратно более чем полгода. Помогло только заявление в полицию, после чего оперативник ОБЭП местного отделения решил эту проблему за неделю. И деньги нам вернули обратно. В общем, какая-никакая, но польза от них была, за что им спасибо.
Tags: мировые судьи, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →