burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Можно ли прожить на 136 рублей в день?

Такова стоимость минимального набора продуктов питания в июне 2017 года, рассчитанного из минимального прожиточного минимума, которого, по мнению властей РФ, должно хватать россиянину для удовлетворения своих ежедневных физиологических потребностей.

Стоимость месячного набора в Москве в конце июня составила 5185,2 рубля и за месяц выросла на 4,8% (с начала года – на 16,4%), в Санкт-Петербурге – 5029,4 рубля и увеличилась на 2,9% (с начала года – на 13,0%). Максимальный набор на Чукотке - 9 526 рублей, а минимальный в Белгородской области - 3 382 рубля.

Мне вот всегда было интересно, а может ли нормальный человек выжить на такие деньги при нынешних ценах? Не провести ли бесчеловечный эксперимент на сыне Чайки?

Или на Валентине Матвиенко, которая тратит на свое питание по 4,8 тыс. рублей в день?
Tags: продуктовая корзина, прожиточный минимум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →