burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Мой ответ Трампу, который шпарит по одним методичкам с Геббельсом

Вчера из уст Трампа звучала типичная хлесткая пропаганда, основанная на эмоциях и правде по Геббельсу, когда говорится часть правды, а не вся правда.

И так начнем. Тезис Трампа №1:
В 1920 году благодаря Чуду над Вислой Польша задержала большевистскую армию на пути к завоеванию Европы.
-----------------------------------------
Красная армия в лице Тухачевского, командующего Западным фронтом действительно рвалась к Варшаве после разгрома польских войск и изгнания их с территории Советской России. Только как там поляки оказались? Как поляки оказались в Киеве? Оказались они там в результате агрессии против России, охваченной Гражданской войной. И поляки по своей давней шакальей привычке пытались присоединить к себе украинские, белорусские и литовские земли. Откуда их и вышибла Красная армия и гнала почти до Варшавы.

№2. В 1939 году на вас еще раз напали — нацистская Германия с запада и СССР с востока.
----------------------------------------------
Опять голимая пропаганда в духе Геббельса. Не на кого было нападать. Польши к 17 сентября, как субъекта политики не существовало. Правительство бежало, бросив свой народ. Советский Союз вернул отторгнутые от нас в результате неудачно завершившейся советско-польской войны 1920 года территории Западной Украины и Белоруссии. Вернул согласно международно признанной границы разделения или т.н. линии Керзона. Против этого никто из тогдашних великих держав не возражал и факт возврата территорий был признан всеми.

А вот Польша за год до этого вместе Германией и Венгрией расчленили территорию Чехословакии за что была метко названа Черчиллем гиеной Европы.

№3. Резня в Катынском лесу.
----------------------------------------
Да, это была резня согласно методичкам все того же Геббельса, который таким образом скрывал преступления нацистского режима. Нехорошо Трампу дуть в одну дуду с нацистами. А вот факт уничтожения поляками нескольких десятков тысяч красноармейцев в польских лагерях, попавших туда после советско-польской войны 1920 года господина Трампа почему-то не интересует.

№4. С другой стороны реки Вооруженные силы советской России стояли и ждали, смотрели, как нацисты уничтожают город.
---------------------------------------
Опять хлесткие пропагандистское фразы. В реальности же было все по-другому. Красная армия после операции "Багратион" и успешного разгрома немецких войск на своей территории летом 1944 года продвинулась на сотни километров от Витебска и Могилева до Вислы:

Могла ли Красная армия, выодохшаяся после такого грандиозного прорыва сразу, без подготовки, броситься форсировать Вислу и ввязаться в тяжелейшие городские бои по освобождению Варшавы? Нет, конечно. А то, что там устроило враждебное СССР польское правительство в изгнании без согласования с нами и союзниками, пусть остается на совести этого правительства, чьим наследником сейчас является нынешняя Польша.

В общем, перед нами типичная пропагандистская речь враждебного России политикана. Жаль, что наши правящие власовцы изучали нашу историю по тем же трамповско-геббельсовским методичкам, а потому проглотят это очередное оскорбление нашей некогда великой страны с великой историей, которую теперь низвели до положения изгоя, которого может безнаказано унижать все, кому не лень.


Tags: Трамп Дональд, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo captainmisson 12:55, yesterday 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →