burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

В Туле исполнили указ Петра Порошенко о декоммунизации

Тульские антисоветчики бросились десоветизировать бывший Дом культуры железнодорожников, построенный в советское время и украшенный на фасаде лепниной с советскими символами. Вот эту лепнину новые хозяева власовской России бросились сбивать.

4-тонный барельеф сбивали в течение двух дней. Это событие возмутило местных краеведов и вообще неравнодушных граждан. Отзыв "Манкурты!!!" в соцсетях был ещё не самым резким.

И вот смущённые господа декоммунизаторы решили пойти на попятный. Заместитель министра молодёжной политики области Василий Яицкий 3 июля сообщил журналистам, что лепнина будет восстановлена. Журналистам даже устроили посещение мастерской, где уже приступили к воссозданию барельефа. К августу он вернётся на своё место. И не за счёт бюджета, как утверждают.

Что ж, эта маленькая победа общественности над антисоветчиками и антикоммунистами местного розлива показывает, что с декоммунизацией в России пока бороться вполне можно. А значит — и нужно. В отличие, увы, от постмайданной Украины, где такая борьба тоже идёт, но на гораздо худших позициях, и выглядит временами почти безнадёжной. А всем жителям Тулы, которые добились этой маленькой победы — поздравления!

За наводку спасибо maysuryan сообщивщего об этом у себя
Tags: десоветизация
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

promo skysheep 12:10, yesterday 61
Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “десоветизация” Tag