burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Почему фермеры благодарят Путина за санкции против народа России?

На Прямой линии фермер-овощевод поблагодарил Путина за подарок в виде санкций, направленных против российского народа. Я не оговорился, когда так написал. Для понимания смотрим на индекс цен на овощи с декабря 2016 года согласно Росстату:

Цены на капусту выросли в 2,5 раза, картофель и лук в 2 раза и т.д. по убывающей. А вот помидоры и огурцы упали в цене. Почему? Потому, что разрешили ввоз турецких. Российские фермеры, воспользовавшись запретом импорта на фоне будущего неурожая дико взвинтили цены на овощи. И весь банкет оплачиваем мы - покупатели. И никто им по рукам за это не дает.

Аналогичный эффект был в начале 2015 года, когда больше всего цены выросли на мучные и крупяные продукты, т.е. на те продукты, где никакой видимой зависимости от импорта у нас нет.

Видел сцену у картофельного лотка. Семейная пара купила несколько картофелен, поштучно, со словами, что она только на пюре ребенку и пару штук пустят в суп. Т.е. дожили до того, что люди на картошке экономят и покупают ее поштучно детям.
Tags: овощи, цены на продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →