burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Так когда россияне жили лучше и хуже всего?

Нынешняя пропаганда давно и успешно внушает населению, что никогда оно так хорошо не жило, как при Владимире Путине. Но кроме пропаганды есть упрямые факты, которые показывают другую картину. Покажу ее на примере соотношения числа мужчин и женщин.

Известно, что природой изначально заложено большее число мальчиков при рождении. Так на 1000 мальчиков рождается примерно 940-950 девочек. Затем, по мере взросления, число мальчиков, юношей и мужчин становится все меньше и меньше, а старичков старше 70 лет так вообще в 3-2,5 раза меньше, чем старушек.

Как на основе этого косвенного признака выяснить, когда россияне жили хуже, а когда лучше? Помогут нам в этом данные Росстата, показывающие сколько женщин приходится 1000 мужчин в разных возрастных группах, разбитых на 5-летние страты:
Число-женщин-на-1000-мужчин-соответствующей-возрастной-группы-в-РСФСР-РФ-1926-2016-гг
Как выяснить где было лучшее и худшее время? Очевидно, что чем позже женщин становится больше, чем мужчин, тем лучшее и спокойнее было время, а тем раньше, тем хуже. Значит был какой-то крупный катаклизм типа войны или лихих 90-х. Судя по представленным данным, худшее соотношение было в 1959 году, когда еще сказывали трагичные последствия Великой Отечественной войны, выкосившие десятки миллионов мужчин. Лучшим же годом был 1989 год. Там позднее всего наступает гендерный перелом.

А вот 90-е, которые тут не представлены, явно были временем крупной катастрофы, так как в нулевые гендерное соотношение все еще гораздо хуже 80-х годов. Оно, кстати, до сих пор так и не достигло показателей 1989 года, а это значит, что мы живем все еще в опасном для мужчин мире, которых теперь выкашивает капитализм, а не Гитлер, как было в годы войны. А потому не верьте пропаганде, утверждающей, что мы никогда так хорошо не жили, как сейчас.
Tags: гендерное
Subscribe

Posts from This Journal “гендерное” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Posts from This Journal “гендерное” Tag