burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как Путин возрождает т.н. духовные скрепы, уничтожая медицину и образование

Путин во время своего общения с народом РФ явно сдерживал себя от откровенных антисоветских выпадов. Может один раз вырвалась сквозь зубы презрительное "так называемая Октябрьская революция". Но когда бывшему подполковнику КГБ и завклубу, ныне охмуренному попами, задали вопрос о передаче Исаакия РПЦ, то его сразу прорвало на махровую антисоветчину:

После Октябрьской революции государство сделало всё, чтобы уничтожить наши духовные, религиозные корни. Действовало очень последовательно и жестоко. Многие церкви были уничтожены, снесены.

1. Никто не уничтожал под корень т.н. православные скрепы. Церковь сама сделала все, чтобы стать врагом для большевиков, когда предала анафеме новую власть и активно поддерживала белых в Гражданской войне. Довольно странно ожидать после этого ласкового к себе отношения. Большевики просто сняли РПЦ с государственного довольствия, отделив институт церкви от государства.

2. После всех этих событий и потери церковью своего авторитет среди населения, большинство приходов просто закрылись. После чего пустующие каменные здания (большой дефицит по тем временам) были приспособлены под различные нужды на местах самим населением. Где сделали клуб, а где-то отдали под МТС и т.д. Не вижу в этом никакого преступления.

Тогда государство попыталось создать квазирелигию и Библию заменить кодексом строителя коммунизма. Ничего не получилось. Были снесены многие храмы, уничтожено большое количество священников, в прямом смысле уничтожены. В лагерях, просто расстреляны.

3. Никакой квазирелигии коммунисты не создавали. Странно ожидать это от материалистов, коими они были. Не очень грамотный народ, доставшийся большевикам от прежнего режима сам это воспринял как новую религию и обожествил новых вождей. Сперва Ленина, а потом и Сталина.

Кстати, ничего, что сейчас нечто похожее происходит по отношению к самому бывшему завклубу в форме КГБ? Культ Путина не злой умысел Госдепа, а реальный факт нашей жизни.

4. Кстати, священников в горячке Гражданской войны стреляли, как красные, так и белые. А в лагеря и под ВМН они попадали согласно законам СССР. Очень странно проклинать исполнение законов только на основании своих симпатий и антипатий. Как говорится: закон суров, но это закон, а иначе это дышло будет или кистень.

В общем, тут в Путине взыграл ярый антибольшевик, который выплеснул свой яд на давно отошедший в иной мир советский режим.  Не дает ренегату покоя Советский союз. Аж кушать не может - дай только разрушить все советское и возродить т.н. духовность. Вот результаты этой ненависти на показательных диаграммах, где сравнивается то, что было в социальной сфере в 1990 году:
Численность-соцобъектов-и-православных-приходов-в-РСФСР-1990-г.-(тыс)

А вот как все стало в 2015 году:
Численность-соцобъектов-и-православных-приходов-в-РСФСР-РФ-(тыс)
Антибольшевик Путин поступил как положено антибольшевику: уничтожил построенное большевиками и отстроил то, что при них закрывалось.

Буквально забрал деньги у народа, которые должны были пойти на образование и медицину и отдал их РПЦ, и так урвавшей себе всю самую лакомую недвигу в центрах городов, выгоняя из зданий бывших церквей учреждения культуры, образования и медицины. Теперь вот Путин еще отдал им великолепный Исаакий.
Tags: Исакиевский собор, Путин (антисоветизмы), социальная деградация, церкви-храмы-мечети
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (антисоветизмы)” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →