burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин, не ссы против ветра истории! Сдует...

Путин призвал не демонизировать излишне Сталина:

Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и на Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем какие-то родимые пятна, ну и что?

Демонизация не может быть излишней или недостаточной. Либо демон, либо нет. Среднего быть не может. Путин считает, что Сталин демон, следовательно все сказанное им не стоит ничего.

В следующем абзаце он тут же начал его демонизировать сам, воспроизведя типичную либеральную мантру:

Конечно, наверное, что-то в сознании остается, но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников

Для начала сравним на т.н. "ужасы сталинизма" с реальными ужасами ельцинизма-путинизма. Как они отразились на жизни простого народа через такой всем понятный показатель, как смертность:
смертность населения при Ельцине-путине
Изыточная смертность в результате правления Ельцина и Путина с 1991 года составила 13,3 млн. человек.

Теперь как вела себя смертность при Сталине:
смертность населения при Сталине
Цифры по данным ЦСУ СССР в границах СССР на 1 января 1939 года и из книги Рашина Население России за 100 лет (1813-1913)*. Пунктиром показан линейный тренд смертности населения на основе данных за 13 предвоенных лет РИ.

Смертность снизилась за годы правления Сталина с 21 до 8 промилле, то есть более чем в два раза, а если считать от уровня 1913 года, то в три раза. При этом она оказалась ниже дореволюционного тренда, что спасло от ранней смерти 23,6 млн. человек.

И так выходит, что в результате правления Ельцина и Путина в мирное время умерло раньше своего времени 13,3 млн. человек, а при Сталине в мирное время получился выигрыш в человеческих жизнях для 23,6 млн. человек. Но Сталин у них "демон", а Путин с Ельцином душки и светочи гумманизма.

Когда Путин умрет, то с ним случится тоже самое, что с Ельциным. Имя его проклянут на долгие годы и десятилетия. Проклянут за продолжение политики геноцида в отношении собственного народа. Проклянут за упущенные возможности спасти и вытащить страну из болота.

Именно так и будет, а пока пусть он продолжает ссать против ветра истории.
Tags: Путин (антисоветизмы), Путин vs Сталин, сверхсмертность, смертность населения
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (антисоветизмы)” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments