burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Какого консенсуса достиг Путин?

В главную заслугу Путину ставится то, что он якобы привел Россию к общественному согласию (консенсусу) после лихих 90-х. Примирил народ с олигархами, заставив последних делиться наворованным прибылью и пр. плюшками, а народ якобы простил воробуржуям их преступления 90-х (приватизацию, геноцид и нищету). То есть, по версии охранителей Путин находится в самом центре пространства идеологий России, залог стабильности, так сказать.

То, что это не так, я и намерен сейчас показать. Как-то я уже пытался разобраться в этой теме тут, но там у меня не были учтены результаты реальных соцопросов россиян, касающихся отношения к советской идеологии и социализму. А опросы тем не менее показывают, что россияне в массе своей (порядка 2/3*) к относятся к СССР положительно, следовательно диаграмму правильно строить с учетом этого факта. Исправляю эту свою ошибку:

На исправленной диаграмме антисоветский, капиталистический сегмент закономерно сужается и уходит еще более вверх и вправо. Вместе с ним еще более вверх и вправо уходит место Путина, как откровенного антисоветчика и сторонника либерального пути ("Россия обречена на либерализм").

Наглядно видно из диаграммы, что место Путина очень и очень далеко от центра поля, от консенсуса всего общества. Хотя нельзя сказать, что Путин не достиг консенсуса. Достиг, только это консенсус находится в центре либерального поля, поля сторонников капиталистического пути для России, бенефициантов дальнейшего разграбления страны и народа.

Исходя из этой шаткости всей современной идеологической конструкции нынешней России, можно предположить, что эволюция места Путина будет смещаться все дальше вверх и вправо, т.е. к фашизму. Что логично, ведь тем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру.

* - 2/3 - это при той тотальной антисоветской пропаганде последних 25 лет. Реальный процент значительно больше.
Tags: идеологическая война, идеология, инфографика, либералы, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →