burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Обращение к администрации Живого журнала насчет "промо"

Которым пользуются многие блогеры, желающие чтобы с их публикациями ознакомилось как можно большее число пользователей соцсетей.

Инструмент этот довольно эффективный и позволяет при наличии интересных мыслей и грамотного их изложения ознакомить с ними тысячи пользователей Рунета. Но оно эффективно только при условии достаточного времени нахождения на виду у всех, кто заходит на главную страницу ЖЖ. Но это практически невыполнимо в условиях существующих правил размещение в "промо" в виде аукциона, когда побеждает тот, кто предложит более высокую цену за размещение.

Правило это в принципе честное, но есть одно "но", которое заключается в том, что за неудачное размещение, когда тебя вышибает из "промо" следующий блоггер, приходится очень дорого платить ценою в 10% от уплаченной суммы в жетонах. Вот наглядная иллюстрация одной из таких многих неудачных попыток разместить свою публикацию:

Как видно из скрина, я 8 июня потерял 530 жетонов в бесплодных попытках разместить свою пост. 530 жетонов - это порядка 300 рублей - мною были потеряны. То есть деньги мною были потрачены, а услуга по размещению вами не была оказана. Согласно российскому законодательству это называется получать деньги за неоказанную услугу, что сравнимо с мошенничеством.

В связи с этим у меня просьба к Администрации ЖЖ пересмотреть правила размещения "промо" в более выгодную для пользователей сторону. Тут мне видится два варианта:

1. Сделать временной лимит нахождения поста в "промо", после которого его может перекупить следующий желающий. Например, в  5 или 10 минут. Тогда есть смысл снимать ваши законные 10% от всей стоимости размещения.

2. Уменьшить процент снятия и сделать его строго пропорциональным от времени нахождения поста в "промо". То есть, если промо перекуплено было через секунду после размещения, то снимать не нынешние грабительские 10%, а процентную долю затраченного времени от одного полного часа.

Надеюсь на понимание и поддержку со стороны как Администрации, так и остальных пользователей Живого журнала.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal