burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Вести с полей, а точнее с элеваторов

Я уже писал, что в этом сельхозгоде от экспорта зерновых валюты получили меньше, но вывезут при этом больше. И вот пришла новая напасть:
28.04.2017. Рекордный со времен СССР урожай зерна, который был собран в России в прошлом году, гниёт в хранилищах в отсутствие покупателей. К избытку на мировом рынке добавился кризис в отношениях с Турцией, которая была вторым крупнейшим покупателем российской пшеницы после Египта.
После того как Турция отказалась от российских поставок полтора месяца назад, найти новых покупателей на нужные объемы так и не удалось - в результате Россия, скорее всего, потеряет статус мирового лидера по экспорту пшеницы, сообщил в пятницу замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

Провал в экспорте пшеницы, как заявил чиновник, придется компенсировать другими культурами - пока ориентир по общему экспорту зерновых остается прежним - 33,9 млн тонн.
Российские экспортеры зерна, уже страдающие от невозможности продать рекордный со времен СССР урожай, получили новый удар.
Вслед за Турцией заградительные меры в отношение зерновых поставок из России вводит Египет

Пока же собранный в прошлом году урожай, максимальный с конца 1970х годов, гниёт в хранилищах в отсутствии покупателей. На май экспортировано только 34,3 млн тонн - меньше, чем год назад, отмечает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько
Это называется не доедим, но вывезем. Не вывезем, так сгноим. Но при этом россиянчики будут жрать вместо нормальной еды комбикорм и комбижир.
Tags: зерновые, импорт зерновых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal