burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Газовый парадокс

Проезжая по пермской глубинке, кроме обычного разорения и запустения в первую очередь обращаешь внимание на то, что перед домами лежат огромные кучи дров. Это означает, что газ в село так и не дошел. Тут стоп: Пермский край является одним из лидеров по протяженности газовых магистралей и сетей, но возникает вопрос, почему люди продолжают топить дровами, как тысячи лет назад?

Ответ на это вопрос заключается в цене подключения дома к газовой магистрали. Она колеблется от 100 до 200 тыс. рублей, что при общей бедности населения становится непреодолимым препятствием. В этом причина парадокса, когда магистрали к населенным пунктам подведены, а люди продолжают обогреваться дровами.

Кстати, с газовыми сетям, в отличии от прочих коммунальных сетей в стране действительно всё хорошо:

То есть в официальной статистике и в отчетах все хорошо, а в реальности люди сидят без газа. Почему так происходит в самой богатой газом стране мира? Потому, что капитализм, где во главе угла стоит прибыль, а не человек.
Tags: ЖКХ, Пермский край, газификация, коммунальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments