burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О истории православии в России языком рынка

Вспоминая недавнее высказывание одного из верховных жрецов ЗАО "РПЦ" о запрете свидетелей Иеговы на территории окормляемой ими территории РФ, я решил развить эту тему. Напоминаю, что меня поразил язык, которым это было сказано. Это было сказано языком марктенга и рыночных терминов. Видимо, данный жрец от православия недавно прошел стажировку в ВШЭ (Высшая школа экономики).

И так, в 988 году на территории тогдашней Киевской Руси, исповедовавшей традиционную религию своих предков, прошел тендер между несколькими нетрадиционными для восточных славян брендами: магометанства, иудаизма и православия. Тендер выиграла православная франшиза из Константинополя. Лицам, принимавшим данное решение, понравилась пышность обрядов (дорого, богато) и дозволение потреблять алкоголь, а самое главное, что согласно этому верованию: всякая земная власть от Бога, а следовательно абсолютна.
Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal