burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Отношение россиян к ЕГЭ и единому учебнику истории

Левада опубликовал опрос по отношению россиян к насущным проблемам нашего образования. Первый график показывает тройку предметов-лидеров, преподаванию которых нужно уделять наибольшее внимание:

Отрадно, что в эту тройку на ряду с русским языком и математикой вошла история. Причем она вышла на первое место за последний год. Это значит, что россияне понимают важность этого предмета в формировании гражданского сознания наших детей -- будущих граждан России. Ведь цельная нация формируется не только единой культурой и языком, но и единой историей. Причем не ущербной историей, основанной на черных мифах, а историей великой, основанной на светлой, жизнеутверждающей мифологии.

Дай людям разную историю и через поколение получишь вместо единой нации бесформенную массу, враждебную друг-другу по множеству водоразделов. Мы сейчас это наглядно видим на собственном примере, когда ни по одному вопросу в России нет согласия. Россияне это понимают, а потому голосуют за единый учебник истории:

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПЛАНАМ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО ШКОЛЬНОГО УЧЕБНИКА ПО ИСТОРИИ?

май.13 май.14 май.15 май.17
Целиком положительно 32 46 52 46
Скорее положительно 39 38 27 30
Скорее отрицательно 8 5 8 7
Резко отрицательно 2 2 2 3
Затруднились ответить 19 9 11 14
Правда Вова Путин и его окружение давно сняли этот вопрос с повестки дня. Оно и понятно: зачем им единая нация, сознающая свои интересы и свою великую историю? Им нужна быдломасса, которой можно внушить что угодно.

А вот отношение к отмене вступительных экзаменов и ЕГЭ:

Все больше людей осознают губительность ЕГЭ и ратуют за возврат экзаменов. Но команде Путина ЕГЭ милее все по тем же причинам: им нужна быдло-масса, нажимающая кнопки, как нужно правящему классу, а не народу.
Tags: ЕГЭ, Левада-центр, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Posts from This Journal “образование” Tag